CHEFs MADEは、新川食文化研鑽会の料理人が立ち上げたプロジェクトです。
MINGLEは、CHEFs MADEの試みに共感し全面的にサポートさせていただいております。
新川食文化研鑽会とは?
2013(平成25)年に「浜多屋」店主の浜多雄太さんが呼び掛け、料理人の勉強会として始まりました。名物「魚津のバイ飯」の普及促進や地場産品を使ったメニュー開発、県の観光推進なども行っています。郷土料理の新しい可能性を提案するイベント開催のほか、小中学校での調理実習、海岸清掃ボランティアも実施し、地域の食の今と未来を考えながら活動しています。
郷土の食文化を学び磨き上げ次の世代に継承するために共に研鑽をつんでいく料理人の集まりです。